Dimsum Ayam Udang

Resep Dimsum Ayam Udang

Yenty

Yenty

4.0

(9 Rating)

Cemilan yang mengenyangkan

Bahan Utama

500 gram daging ayam

200 gram daging udang

1 butir putih telur

5 sdm tepung sagu

2 buah bawang putih

2 sdt kecap ikan

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

secukupnya parutan wortel

secukupnya kulit dimsum

Advertisement

Cara Membuat

Cincang kasar daging ayam dan udang.

Langkah 1

Cincang kasar daging ayam dan udang.

Siapkan wadah campurkan cincangan ayam dan udang. aduk hingga rata.

Langkah 2

Siapkan wadah campurkan cincangan ayam dan udang. aduk hingga rata.

Masukkan bawang putih cincang, kecap ikan, minyak wijen, lada, garam, gula, kaldu bubuk. aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan bawang putih cincang, kecap ikan, minyak wijen, lada, garam, gula, kaldu bubuk. aduk hingga rata.

Masukkan putih telur dan tepung sagu lalu aduk hingga rata. ambil kulit dimsum, beri 1 sdm adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel diatasnya.

Langkah 4

Masukkan putih telur dan tepung sagu lalu aduk hingga rata. ambil kulit dimsum, beri 1 sdm adonan lalu bungkus dan beri parutan wortel diatasnya.

Kukus dimsum 15-20 menit. angkat dan siap disajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Kukus dimsum 15-20 menit. angkat dan siap disajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement