Advertisement
Bikin sendiri supaya lebih puas, lebih sehat dan lebih hemat, suka banget sama dimsum ini, dicocol dengan saus dimsum yang rasanya pedas, manis dan as
Kulit dimsum secukupnya
Advertisement
Step 1
Isian dimsum : siapkan udang yang sudah dikupas dan cuci bersih, siapkan juga fillet daging ayam dan kulit ayam yang sudah dicuci bersih.
Step 2
Lalu cincang halus daging ayam, kulit ayam dan udang dengan ditambahkan 6 sdm es batu, lalu taruh di wadah, tambahkan saus tiram, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir kaldu jamur, lada bubuk, putih telur dan minyak wijen, lalu aduk rata.
Step 3
Kemudian tambahkan tepung sagu, lalu aduk hingga semua adonan tercampur rata.
Step 4
Ambil 1 lembar kulit dimsum, lalu beri 1 sdm bahan isian dimsum.
Step 5
Kemudian bentuk dimsum sesuai selera, lalu beri topping wortel yang sudah diparut dengan parutan keju.
Step 6
Lalu siapkan kukusan, oles kukusan dengan minyak goreng, lalu tata dimsum didalam kukusan.
Step 7
Lalu panaskan air di kukusan hingga mendidih, lalu kukus dimsum selama 25 sampai 30 menit, angkat lalu sajikan.
Step 8
Saus dimsum : panaskan 4 sdm minyak goreng, lalu goreng bawang merah dan bawang putih cincang, goreng hingga harum, lalu masukkan cabe merah dan cabe rawit keriting, aduk rata.
Step 9
Lalu masukkan air, garam, gula pasir, cuka dan saus sambal, masak hingga mendidih, lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, lalu aduk cepat hingga merata.
Step 10
Masak hingga saus mendidih kembali atau meletup-letup, lalu matikan api, saus dimsum siap dihidangkan untuk cocolan dimsum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement