Dimsum Ayam Udang...

Resep Dimsum Ayam Udang...

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Mantap...

Bahan Utama

Bahan Adonan :

350 gr daging ayam

100 gr udang kupas

100 gr tepung tapioka

1 butir putih telur

50 gr wortel

3 siung bawnag putih

1 sdm saos tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

3 sdm air dingin/es

Pelengkap :

Secukupnya kulit dimsum (me. kurleb 40 lembar uk. 8cm)

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Giling wortel dan bawang putih menggunakan chopper.

Langkah 1

Giling wortel dan bawang putih menggunakan chopper.

Masukkan bahan adonan lainnya. Giling kembali sampai halus.

Langkah 2

Masukkan bahan adonan lainnya. Giling kembali sampai halus.

Ambil kulit dimsaum. Beri isian di tengahnya. Kemudian bentuk sesuai selera.

Langkah 3

Ambil kulit dimsaum. Beri isian di tengahnya. Kemudian bentuk sesuai selera.

Olesi dengan minyak goreng. ( agar tidak keras ketika sudah dingin)

Langkah 4

Olesi dengan minyak goreng. ( agar tidak keras ketika sudah dingin)

Olesi kukusan dengan minyak goreng. Taruh dimsum di atasnya. Kukus sampai matang selama 15-20 menit. Kemudian angkat dan sjikan.

Langkah 5

Olesi kukusan dengan minyak goreng. Taruh dimsum di atasnya. Kukus sampai matang selama 15-20 menit. Kemudian angkat dan sjikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement