Dimsum Ayam Udang

Resep Dimsum Ayam Udang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorit anak-anak.

Bahan Utama

255 gram filet ayam

255 gram udang

20 lembar kulit pangsit

1 butir telur

1 buah labu siam ukuran kecil, parut

1 buah wortel, parut

120 gram tepung tapioka

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

2 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

1 batang daun bawang, iris halus

Bumbu halus

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Pelengkap

Saus sambal secukupnya

Saus tomat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Kukusan

Chopper

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan filet ayam dan udang ke dalam chopper, proses hingga halus.

Langkah 1

Masukkan filet ayam dan udang ke dalam chopper, proses hingga halus.

Kemudian pindahkan campuran ayam dan udang ke dalam wadah, lalu tambahkan parutan wortel, daun bawang dan labu siam.

Langkah 2

Kemudian pindahkan campuran ayam dan udang ke dalam wadah, lalu tambahkan parutan wortel, daun bawang dan labu siam.

Masukkan garam, gula pasir, lada bubuk, kecap asin dan minyak wijen.

Langkah 3

Masukkan garam, gula pasir, lada bubuk, kecap asin dan minyak wijen.

Lalu masukkan tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Lalu masukkan tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata.

Ambil kulit lumpia, beri isian adonan, letakkan dalam cetakan kue talam yang sudah dioles tipis minyak.

Langkah 5

Ambil kulit lumpia, beri isian adonan, letakkan dalam cetakan kue talam yang sudah dioles tipis minyak.

Panaskan panci kukusan, lalu kukus dimsum selama 25 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Panaskan panci kukusan, lalu kukus dimsum selama 25 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement