laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mantab rasanya. Lebih hemat dan puas bikin sendiri di rumah.
2 sdm tapioka
1 sdm saos tiram
Kulit dimsum secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ayam, udang dan bawang putih ke dalam chopper. Proses sampai halus.
Langkah 2
Campur adonan ayam udang, tepung tapioka, telur, irisan daun bawang, saos tiram, minyak wijen, kecap asin, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Ambil selembar kulit dimsum, oles sedikit air agar kulit lentur mudah dibentuk. Beri adonan secukupnya, beri toping parutan wortel lalu lipat kulit memutar. Lakukan berulang sampai adonan habis.
Langkah 4
Panaskan kukusan sampai air mendidih. Oles saringan dandang dengan minyak goreng. Tata dimsum beri jarak agar tidak lengket. Kukus selama 5 menit saja.
Langkah 5
Campur jadi satu bahan olesan dimsum, minyak wijen dan kecap asin.
Langkah 6
Setelah 5 menit buka dandang, oles semua kulit dimsum dengan bahan olesan. Tutup lagi dandang, kukus selama 25 menit sampai matang. Angkat dan sajikan dimsum dengan saos cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement