Dimsum Ayam Udang

Resep Dimsum Ayam Udang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mantab rasanya. Lebih hemat dan puas bikin sendiri di rumah.

Bahan Utama

250 gr daging ayam fillet, potong dadu

150 gr udang, buang kepala dan kupas kulitnya

3 siung bawang putih

2 btg daun bawang, iris kasar

1 butir telur ayam

2 sdm tapioka

1 sdm saos tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

1 buah wortel, parut dengan parutan keju untuk toping

Kulit dimsum secukupnya

Olesan Dimsum :

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ayam, udang dan bawang putih ke dalam chopper. Proses sampai halus.

Langkah 1

Masukkan ayam, udang dan bawang putih ke dalam chopper. Proses sampai halus.

Campur adonan ayam udang, tepung tapioka, telur, irisan daun bawang, saos tiram, minyak wijen, kecap asin, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campur adonan ayam udang, tepung tapioka, telur, irisan daun bawang, saos tiram, minyak wijen, kecap asin, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Ambil selembar kulit dimsum, oles sedikit air agar kulit lentur mudah dibentuk. Beri adonan secukupnya, beri toping parutan wortel lalu lipat kulit memutar. Lakukan berulang sampai adonan habis.

Langkah 3

Ambil selembar kulit dimsum, oles sedikit air agar kulit lentur mudah dibentuk. Beri adonan secukupnya, beri toping parutan wortel lalu lipat kulit memutar. Lakukan berulang sampai adonan habis.

Panaskan kukusan sampai air mendidih. Oles saringan dandang dengan minyak goreng. Tata dimsum beri jarak agar tidak lengket. Kukus selama 5 menit saja.

Langkah 4

Panaskan kukusan sampai air mendidih. Oles saringan dandang dengan minyak goreng. Tata dimsum beri jarak agar tidak lengket. Kukus selama 5 menit saja.

Campur jadi satu bahan olesan dimsum, minyak wijen dan kecap asin.

Langkah 5

Campur jadi satu bahan olesan dimsum, minyak wijen dan kecap asin.

Setelah 5 menit buka dandang, oles semua kulit dimsum dengan bahan olesan. Tutup lagi dandang, kukus selama 25 menit sampai matang. Angkat dan sajikan dimsum dengan saos cocolan.

Langkah 6

Setelah 5 menit buka dandang, oles semua kulit dimsum dengan bahan olesan. Tutup lagi dandang, kukus selama 25 menit sampai matang. Angkat dan sajikan dimsum dengan saos cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement