Advertisement
Camilan favorit suami.
500 gr paha ayam fillet
150 gr udang kupas
1 butir telur
4 sdm tepung tapioka
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm bawang putih bubuk
2 sdm minyak wijen
1/2 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
30 lembar kulit dimsum/kulit pangsit bulat
Wortel parut secukupnya
Gurita rebus secukupnya
Keju cheddar secukupnya
2 sdm minyak goreng
2 sdm minyak wijen
100 ml air
Advertisement
Step 1
Blender atau cincang kasar paha fillet dan udang.
Step 2
Tambahkan 1 butir telur, aduk rata.
Step 3
Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.
Step 4
Tambahkan irisan daun bawang, bawang putih bubuk, minyak wijen, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata. Diamkan adonan selama 1 menit.
Step 5
Siapkan topping.
Step 6
Ambil 1 lembar kulit dimsum, beri secukupnya adonan isi, lipat pinggiran nya/bentuk sesuai selera. Beri topping di atas nya, tata dalam wadah. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Step 7
Panaskan kukusan, oles kukusan dengan secukupnya minyak goreng. Tata dimsum dalam kukusan.
Step 8
Kukus dimsum selama 25 menit, di 10 menit pertama, oles permukaan atas dimsum dengan bahan olesan (tujuan nya agar dimsum tetap lembab pada saat tidak panas lagi). Tutup kembali kukusan dan lanjutkan proses mengukus.
Step 9
Setelah matang, angkat dimsum dan siap di sajikan dengan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement