Dimsum Ayam Udang #YummyXtraPoint

Resep Dimsum Ayam Udang #YummyXtraPoint

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Camilan favorit suami.

Bahan Utama

500 gr paha ayam fillet

150 gr udang kupas

1 butir telur

4 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm bawang putih bubuk

2 sdm minyak wijen

1/2 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

30 lembar kulit dimsum/kulit pangsit bulat

Topping

Wortel parut secukupnya

Gurita rebus secukupnya

Keju cheddar secukupnya

Bahan Olesan :

2 sdm minyak goreng

2 sdm minyak wijen

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Blender atau cincang kasar paha fillet dan udang.

Langkah 1

Blender atau cincang kasar paha fillet dan udang.

Tambahkan 1 butir telur, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan 1 butir telur, aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Tambahkan irisan daun bawang, bawang putih bubuk, minyak wijen, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata. Diamkan adonan selama 1 menit.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang, bawang putih bubuk, minyak wijen, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata. Diamkan adonan selama 1 menit.

Siapkan topping.

Langkah 5

Siapkan topping.

Ambil 1 lembar kulit dimsum, beri secukupnya adonan isi, lipat pinggiran nya/bentuk sesuai selera. Beri topping di atas nya, tata dalam wadah. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Langkah 6

Ambil 1 lembar kulit dimsum, beri secukupnya adonan isi, lipat pinggiran nya/bentuk sesuai selera. Beri topping di atas nya, tata dalam wadah. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Panaskan kukusan, oles kukusan dengan secukupnya minyak goreng. Tata dimsum dalam kukusan.

Langkah 7

Panaskan kukusan, oles kukusan dengan secukupnya minyak goreng. Tata dimsum dalam kukusan.

Kukus dimsum selama 25 menit, di 10 menit pertama, oles permukaan atas dimsum dengan bahan olesan (tujuan nya agar dimsum tetap lembab pada saat tidak panas lagi). Tutup kembali kukusan dan lanjutkan proses mengukus.

Langkah 8

Kukus dimsum selama 25 menit, di 10 menit pertama, oles permukaan atas dimsum dengan bahan olesan (tujuan nya agar dimsum tetap lembab pada saat tidak panas lagi). Tutup kembali kukusan dan lanjutkan proses mengukus.

Setelah matang, angkat dimsum dan siap di sajikan dengan pelengkap lainnya.

Langkah 9

Setelah matang, angkat dimsum dan siap di sajikan dengan pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement