Advertisement
Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Setelah sekian lama, akhirnya baru berani bikin dimsum lagi. Traumanya cukup lama. Tapi harus mencoba lagi. Karena anak-anak sesuka itu
500 gr daging ayam paha fillet
100 gr udang
2 butir putih telur
Daun bawang secukupnya (opsional)
8 sdm tepung tapioka
2 sdm gula pasir
4 siung bawang putih
3/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
3/4 sdt merica bubuk
Kulit dimsum secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ayam dan udang. Beri gula dan garam. Chopper sampai agak lengket dan warna adonan mengkilap
Langkah 2
Buka tutup chopper, masukkan tepung tapioka, putih telur, kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk, merica, minyak wijen, dan lada bubuk
Langkah 3
Chopper semua bahan sampai agak halus ataupun sangat halus. Jika mau kenyal cukup sampai agak kasar
Langkah 4
Agar lebih mudah, pindahkan ke mangkuk besar
Langkah 5
Ambil selembar kulit dimsum, beri saru sendok makan adonan, lalu ratakan adonan di sekeliling kulit dimsum
Langkah 6
Bulatkan dan rapihkan dengan bantuan jari. Lakukan hingga adonan habis
Langkah 7
Kukus selama 20-30 menit. Bisa dijadikan stok dan ataupun langsung disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement