Dimsum Ayam Udang #ImlekanDiYummy

Resep Dimsum Ayam Udang #ImlekanDiYummy

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Dimsum atau bisa juga disebut siomay menjadi makanan pendamping di segala acara. Sampai saat ini banyak berbagai macam varian dimsum, tidak hanya dijuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250gr Ayam

150gr Udang

1 butir Telur

1 buah Wortel

1 pack Kulit pangsit/dimsum

Bumbu :

4 siung Bawang putih

1 siung Bawang merah

1 sdm Merica bubuk

2 sdm Minyak wijen

1 sdm Tepung sagu/tapioka

secukupnya Garam

secukupnya Penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Buang kulit dan kepala udang, filet ayam dan potong potong beserta kulitnya kemudan cuci bersih. Haluskan     dengan blender bersamaan dengan kocokan telur. Sisihkan.

Langkah 1

Buang kulit dan kepala udang, filet ayam dan potong potong beserta kulitnya kemudan cuci bersih. Haluskan dengan blender bersamaan dengan kocokan telur. Sisihkan.

Beri garam, penyedap, merica, dan minyak wijen.

Langkah 2

Beri garam, penyedap, merica, dan minyak wijen.

Terakhir masukan 1 sdm tepung sagu. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Terakhir masukan 1 sdm tepung sagu. Aduk hingga rata.

Basahi pinggiran kulit pangsit, kemudian masukan adonan lalu cetak dan beri parutan wortel diatasnya. Kukus hingga 20 menit.

Langkah 4

Basahi pinggiran kulit pangsit, kemudian masukan adonan lalu cetak dan beri parutan wortel diatasnya. Kukus hingga 20 menit.

Sajikan dimsum dengan chilli oil atau saus.

Langkah 5

Sajikan dimsum dengan chilli oil atau saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement