Dimsum Ayam Udang Keju

Resep Dimsum Ayam Udang Keju

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Dimsumnya kenyal, enak, gurih ditambah topping keju parut yummy banget.

Bahan Utama

150 gr udang

150 gr daging ayam giling

1 butir putih telur

1 buah manisa, parut

2 siung bawang putih, haluskan

Merica bubuk secukupnya

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1.5 sdm minyak wijen

80 gr tepung tapioka

250 gr kulit pangsit

Bahan Topping

Keju parut secukupnya

Cara Membuat

Siapkan udang yang sudah dikupas dan dicuci hingga bersih, kemudian cincang halus menggunakan pisau.

Langkah 1

Siapkan udang yang sudah dikupas dan dicuci hingga bersih, kemudian cincang halus menggunakan pisau.

Siapkan daging ayam giling di dalam wadah.

Langkah 2

Siapkan daging ayam giling di dalam wadah.

Campur jadi satu ayam giling, udang giling, manisa serut, putih telur, bawang putih dan merica yang sudah dihaluskan. Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, gula pasir dan minyak wijen lalu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Campur jadi satu ayam giling, udang giling, manisa serut, putih telur, bawang putih dan merica yang sudah dihaluskan. Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, gula pasir dan minyak wijen lalu aduk sampai tercampur rata.

Terakhir masukkan tepung tapioka, aduk sampai merata.

Langkah 4

Terakhir masukkan tepung tapioka, aduk sampai merata.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, lalu tambahkan 1 sdm isian, bentuk bulat dan tambahkan topping keju parut.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit pangsit, lalu tambahkan 1 sdm isian, bentuk bulat dan tambahkan topping keju parut.

Kukus sampai matang, kemudian angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Kukus sampai matang, kemudian angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait