Dimsum Bakso Tahu Ceria

Resep Dimsum Bakso Tahu Ceria

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Resep ini didapatkan saat mengikuti OCC 9 bersama chef Desi.. Dimsum bakso tahu ini bisa disimpan dalam freezer ya. nah kalau mau simpan freezer, nguLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bungkus kulit dimsum

10 buah tahu putih, potong jadi 2

Adonan Isi

150 gr ayam

150 gr udang kupas

100 gr es batu

2 siung bawang putih

1.5 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

100 ml putih telur (3 butir)

100 gr tepung sagu / tepung tapioka

2 sdm minyak wijen

4 lembar jamur kuping iris tipis

2 lembar sawi putih, ambil daunnya, iris tipis

1 buah wortel, serut

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Giling ayam, udang, es batu, bawang putih, garam dan lada bubuk.

Langkah 1

Giling ayam, udang, es batu, bawang putih, garam dan lada bubuk.

Masukkan putih telur, giling kembali. Pindahkan kedalam wadah.

Langkah 2

Masukkan putih telur, giling kembali. Pindahkan kedalam wadah.

Masukkan tepung sagu dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung sagu dan minyak wijen, aduk rata.

Masukkan wortel, jamur kuping dan sawi putih. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan wortel, jamur kuping dan sawi putih. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Ambil satu lembar kulit dimsum lalu beri 1/2 sdm adonan isi. Cubit-cubit bagian pinggirnya lalu rapikan.

Langkah 5

Ambil satu lembar kulit dimsum lalu beri 1/2 sdm adonan isi. Cubit-cubit bagian pinggirnya lalu rapikan.

Belah tahu (tapi jangan sampai putus), lalu masukkan adonan isi.

Langkah 6

Belah tahu (tapi jangan sampai putus), lalu masukkan adonan isi.

Panaskan kukusan, kukus selama 15-20 menit.

Langkah 7

Panaskan kukusan, kukus selama 15-20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement