Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(2 Rating)
Resep ini didapatkan saat mengikuti OCC 9 bersama chef Desi.. Dimsum bakso tahu ini bisa disimpan dalam freezer ya. nah kalau mau simpan freezer, ngu
2 bungkus kulit dimsum
10 buah tahu putih, potong jadi 2
150 gr ayam
150 gr udang kupas
100 gr es batu
2 siung bawang putih
1.5 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
100 ml putih telur (3 butir)
100 gr tepung sagu / tepung tapioka
2 sdm minyak wijen
4 lembar jamur kuping iris tipis
2 lembar sawi putih, ambil daunnya, iris tipis
1 buah wortel, serut
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Giling ayam, udang, es batu, bawang putih, garam dan lada bubuk.
Langkah 2
Masukkan putih telur, giling kembali. Pindahkan kedalam wadah.
Langkah 3
Masukkan tepung sagu dan minyak wijen, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan wortel, jamur kuping dan sawi putih. Aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil satu lembar kulit dimsum lalu beri 1/2 sdm adonan isi. Cubit-cubit bagian pinggirnya lalu rapikan.
Langkah 6
Belah tahu (tapi jangan sampai putus), lalu masukkan adonan isi.
Langkah 7
Panaskan kukusan, kukus selama 15-20 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement