Dimsum Ceker Ayam

Resep Dimsum Ceker Ayam

Shofie Najmil Latifa

Shofie Najmil Latifa

4.0

(23 Rating)

Dimsum ceker ayam pedas yang nikmat

Bahan Utama

250 gram ceker ayam

1 liter air

500 ml air dingin

secukupnya es batu

1 buah bunga lawang/pekak

minyak goreng

2 siung bawang putih, cincang

2 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

1 sdm bumbu ngohiong

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 cabe merah keriting iris serong

1 sdm gula pasir

1 batang daun bawang (ambil bagian hijaunya saja)

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ceker lalu cuci tiriskan dan goreng hingga kecoklatan.

Langkah 1

Bersihkan ceker lalu cuci tiriskan dan goreng hingga kecoklatan.

Setelah ceker garing kecoklatan angkat dan rendam ke dalam baskom berisi air es batu selama ± 30 menit, setelah itu tiriskan.

Langkah 2

Setelah ceker garing kecoklatan angkat dan rendam ke dalam baskom berisi air es batu selama ± 30 menit, setelah itu tiriskan.

Panaskan minyak tumis bawang putih sampe harum.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bawang putih sampe harum.

Lalu masukkan ceker dan beri sedikit air masak hingga air menyusut.

Langkah 4

Lalu masukkan ceker dan beri sedikit air masak hingga air menyusut.

Setelah itu masukkan saus sambal saus tomat bumbu ngohiong minyak wijen garam lada gula, aduk rata kemudian cek rasa. Angkat dan sajikan selagi panas.

Langkah 5

Setelah itu masukkan saus sambal saus tomat bumbu ngohiong minyak wijen garam lada gula, aduk rata kemudian cek rasa. Angkat dan sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement