Shofie Najmil Latifa
4.0
(23 Rating)
Dimsum ceker ayam pedas yang nikmat
1 liter air
500 ml air dingin
secukupnya es batu
1 buah bunga lawang/pekak
1 sdm bumbu ngohiong
1 cabe merah keriting iris serong
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ceker lalu cuci tiriskan dan goreng hingga kecoklatan.
Langkah 2
Setelah ceker garing kecoklatan angkat dan rendam ke dalam baskom berisi air es batu selama ± 30 menit, setelah itu tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak tumis bawang putih sampe harum.
Langkah 4
Lalu masukkan ceker dan beri sedikit air masak hingga air menyusut.
Langkah 5
Setelah itu masukkan saus sambal saus tomat bumbu ngohiong minyak wijen garam lada gula, aduk rata kemudian cek rasa. Angkat dan sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement