Dimsum Daun kelor #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Dimsum Daun kelor #JagoMasakMinggu3Periode2

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan mudah.

Bahan Utama

100 gr daun kelor

2 butir tahu, ukuran 5 cm x 4 cm

8 lembar kulit lumpia, ukuran 15 cm

1 buah wortel ukuran sedang, iris halus

1 batang daun bawang, cincang

75 gr tepung terigu

1 siung bawang putih ukuran sedang, cincang halus

2 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Pisahkan daun kelor dengan batangnya, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Pisahkan daun kelor dengan batangnya, lalu cuci bersih.

Rebus kira-kira 3 menit dengan air mendidih, tiriskan.

Langkah 2

Rebus kira-kira 3 menit dengan air mendidih, tiriskan.

Cincang wortel dan daun bawang.

Langkah 3

Cincang wortel dan daun bawang.

Tahu putih dihaluskan dengan sendok.

Langkah 4

Tahu putih dihaluskan dengan sendok.

Tambahkan tepung terigu, bawang putih, garam, penyedap ke dalam adonan tahu, aduk sampai rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu, bawang putih, garam, penyedap ke dalam adonan tahu, aduk sampai rata.

Tambahkan daun kelor dan daun bawang ke dalam adonan tahu, lalu aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan daun kelor dan daun bawang ke dalam adonan tahu, lalu aduk rata.

Bungkus adonan dengan kulit lumpia, tambahkan wortel cincang dibagian atasnya. Kukus 20 menit.

Langkah 7

Bungkus adonan dengan kulit lumpia, tambahkan wortel cincang dibagian atasnya. Kukus 20 menit.

Siap dinikmati dengan saus sambal.

Langkah 8

Siap dinikmati dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait