Dimsum Geprek Sambal Bawang #JagoMasakMinggu5

Resep Dimsum Geprek Sambal Bawang #JagoMasakMinggu5

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Dimsum digeprek ternyata enak lho

Bahan Utama

Secukupnya kulit pangsit

Isian :

250 gr dada ayam, ambil dagingnya

1 butir telur ayam

5 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt minyak wijen

1 sdt saos tiram

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Sambal Bawang :

1 siung bawang putih

5 buah cabai rawit/sesuai selera

1/2 sdt garam

1 sdt gula

2 sdm minyak panas

Pelengkap :

Secukupnya wortel, parut

Advertisement

Cara Membuat

Giling daging sampai halus. Kemudian campur dengan bahan lainnya. Aduk rata

Langkah 1

Giling daging sampai halus. Kemudian campur dengan bahan lainnya. Aduk rata

Ambil kulit pangsit. Beri isian tengahnya. Olesi pinggirnya dengan air. Kemudian lipat. Lakukan sampai habis. Kukus sampai matang

Langkah 2

Ambil kulit pangsit. Beri isian tengahnya. Olesi pinggirnya dengan air. Kemudian lipat. Lakukan sampai habis. Kukus sampai matang

Goreng dimsum di minyak panas dengan api sedang sampai matang. Kemudian tiriskan

Langkah 3

Goreng dimsum di minyak panas dengan api sedang sampai matang. Kemudian tiriskan

Goreng bawang putih dan cabai rawit sampai matang. Kemudian ulek  bersama gula dan garam sampai halus. Siram dengan minyak panas. Aduk rata

Langkah 4

Goreng bawang putih dan cabai rawit sampai matang. Kemudian ulek bersama gula dan garam sampai halus. Siram dengan minyak panas. Aduk rata

Geprek atau penyet dimsum diatas sambal. Kemudian sajikan

Langkah 5

Geprek atau penyet dimsum diatas sambal. Kemudian sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement