Advertisement
Ummu Alfard
5.0
(2 Rating)
Dimsum digeprek ternyata enak lho
Secukupnya kulit pangsit
Isian :
250 gr dada ayam, ambil dagingnya
1 butir telur ayam
5 sdm tepung tapioka
1 batang daun bawang, iris
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt minyak wijen
1 sdt saos tiram
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
Sambal Bawang :
1 siung bawang putih
5 buah cabai rawit/sesuai selera
1/2 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm minyak panas
Pelengkap :
Secukupnya wortel, parut
Advertisement
Langkah 1
Giling daging sampai halus. Kemudian campur dengan bahan lainnya. Aduk rata
Langkah 2
Ambil kulit pangsit. Beri isian tengahnya. Olesi pinggirnya dengan air. Kemudian lipat. Lakukan sampai habis. Kukus sampai matang
Langkah 3
Goreng dimsum di minyak panas dengan api sedang sampai matang. Kemudian tiriskan
Langkah 4
Goreng bawang putih dan cabai rawit sampai matang. Kemudian ulek bersama gula dan garam sampai halus. Siram dengan minyak panas. Aduk rata
Langkah 5
Geprek atau penyet dimsum diatas sambal. Kemudian sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement