Dimsum #ImlekanDiYummy

Resep Dimsum #ImlekanDiYummy

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(2 Rating)

Konon kehadiran Dimsum dalam perayaan Tahun Baru Imlek melambangkan keberuntungan... Menyantap Dimsum saat Tahun Baru Imlek dipercaya akan menambah reLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ayam filet

1 butir telur

5 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih, cincang

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Kulit Dimsum secukupnya

Wortel parut untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Ayam filet dicuci bersih lalu dicincang kasar.

Langkah 1

Ayam filet dicuci bersih lalu dicincang kasar.

Dalam wadah campur tepung tapioka, telur, bawang putih cincang garam dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung tapioka, telur, bawang putih cincang garam dan kaldu bubuk.

Campur sampai rata lalu test rasa.

Langkah 3

Campur sampai rata lalu test rasa.

Ambil selembar kulit dimsum lalu diisi dengan 1 sdm adonan.

Langkah 4

Ambil selembar kulit dimsum lalu diisi dengan 1 sdm adonan.

Lalu diatasnya taburi dengan parutan wortel.

Langkah 5

Lalu diatasnya taburi dengan parutan wortel.

Setelah semua adonan dibungkus siap-siap dikukus.

Langkah 6

Setelah semua adonan dibungkus siap-siap dikukus.

Panaskan dandang lalu taruh dimsum dan kukus sampai matang kurang lebih 20 menit.

Langkah 7

Panaskan dandang lalu taruh dimsum dan kukus sampai matang kurang lebih 20 menit.

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement