Dimsum SAJU

Resep Dimsum SAJU

beta sari

beta sari

4.0

(14 Rating)

Dimsum isi Sayuran Ayam Jamur dan Udang (SAJU), sehat dan bergizi.

Bahan Utama

150gr daging ayam

100gr jamur tiram

100gr udang

1/2 buah wortel

1 batang daun bawang

200gr tepung tapioka

150gr tepung terigu

50gr tepung serbaguna

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica

1/2 sendok teh baking powder

2 siung bawang putih

1/4 siung bawang bombay

100ml air es

1 buah telur

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil ayam udang dan jamur. Tambahkan potongan daun bawang dan wortel, blender hingga halus.

Langkah 1

Potong kecil ayam udang dan jamur. Tambahkan potongan daun bawang dan wortel, blender hingga halus.

Pindahkan ke wadah, tambahkan garam, merica dan baking powder. Iris halus bawang putih dan bawang bombay, tambahkan ke adonan aduk hingga rata.

Langkah 2

Pindahkan ke wadah, tambahkan garam, merica dan baking powder. Iris halus bawang putih dan bawang bombay, tambahkan ke adonan aduk hingga rata.

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung serbaguna dan air es. Kocok telur, ambil 2 sendok makan masukkan ke adonan.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung serbaguna dan air es. Kocok telur, ambil 2 sendok makan masukkan ke adonan.

Aduk rata hingga tekstur tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

Langkah 4

Aduk rata hingga tekstur tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

Ambil kulit pangsit, masukkan 2 sendok adonan dan bentuk sesuai selera. Didihkan air, kukus hingga matang. Dimsum SAJU sehat siap disajikan.

Langkah 5

Ambil kulit pangsit, masukkan 2 sendok adonan dan bentuk sesuai selera. Didihkan air, kukus hingga matang. Dimsum SAJU sehat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement