Dimsum Udang Ayam Lobak Putih

Resep Dimsum Udang Ayam Lobak Putih

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Biasanya dimsum memakai labu siam sebagai campurannya. Tapi sebenarnya, kita bisa menambahkan jenis sayuran lain seperti lobak putih. Yuk, berkreasi dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram daging ayam, giling halus

100 gram udang, giling kasar

50 gram wortel, parut

50 gram lobak putih, parut dan peras airnya jika ada

1 butir telur

Seasoning

4 sdm tepung pati jagung

20 lembar kulit pangsit bulat kecil

Secukupnya bagian hijau bawang prei, iris halus (optional)

Seasoning

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica

2 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Campur udang giling dan daging ayam giling

Langkah 1

Campur udang giling dan daging ayam giling

Tambahkah telur, aduk rata

Langkah 2

Tambahkah telur, aduk rata

Tambahkah seasoning, aduk rata

Langkah 3

Tambahkah seasoning, aduk rata

Tambahkah lobak putih dan wortel, aduk rata (sisakan sedikit wortel untuk topping)

Langkah 4

Tambahkah lobak putih dan wortel, aduk rata (sisakan sedikit wortel untuk topping)

Tambahkan tepung, aduk rata

Langkah 5

Tambahkan tepung, aduk rata

Tata kulit pangsit dalam cetakan, tuang adonan hingga penuh, taburi wortel dan daun bawang prei, tekan agar menempel

Langkah 6

Tata kulit pangsit dalam cetakan, tuang adonan hingga penuh, taburi wortel dan daun bawang prei, tekan agar menempel

Kukus sampai matang

Langkah 7

Kukus sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement