Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Biasanya dimsum memakai labu siam sebagai campurannya. Tapi sebenarnya, kita bisa menambahkan jenis sayuran lain seperti lobak putih. Yuk, berkreasi d
200 gram daging ayam, giling halus
100 gram udang, giling kasar
50 gram wortel, parut
50 gram lobak putih, parut dan peras airnya jika ada
1 butir telur
Seasoning
4 sdm tepung pati jagung
20 lembar kulit pangsit bulat kecil
Secukupnya bagian hijau bawang prei, iris halus (optional)
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt merica
2 sdm minyak wijen
Advertisement
Langkah 1
Campur udang giling dan daging ayam giling
Langkah 2
Tambahkah telur, aduk rata
Langkah 3
Tambahkah seasoning, aduk rata
Langkah 4
Tambahkah lobak putih dan wortel, aduk rata (sisakan sedikit wortel untuk topping)
Langkah 5
Tambahkan tepung, aduk rata
Langkah 6
Tata kulit pangsit dalam cetakan, tuang adonan hingga penuh, taburi wortel dan daun bawang prei, tekan agar menempel
Langkah 7
Kukus sampai matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement