Diplomat Cream or Pastry Cream

Resep Diplomat Cream or Pastry Cream

Qorri Aina

Qorri Aina

5.0

(3 Rating)

Vanilla diplomat cream yang sangat lembut dan tidak menggumpal.

Bahan Utama

250ml susu fullcream

2 kuning telur

40gr gula

25gr tepung maizena

1sdt vanilla extract

1sdm mentega

50gr whipped cream bubuk

125ml air es

Alat & Perlengkapan

Kompor

Plastic Wrap

Whisker

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Aduk kuning telur, tepung maizena, gula halus dan vanilla extract dengan whisker hingga merata.

Langkah 1

Aduk kuning telur, tepung maizena, gula halus dan vanilla extract dengan whisker hingga merata.

Panaskan susu hingga hampir mendidih (muncul gelembung di sekitar panci).

Langkah 2

Panaskan susu hingga hampir mendidih (muncul gelembung di sekitar panci).

Masukkan susu secara bertahap ke dalam campuran kuning telur, aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukkan susu secara bertahap ke dalam campuran kuning telur, aduk hingga merata.

Masukkan adonan kembali ke dalam panci, panaskan di atas kompor dengan api kecil, terus aduk hingga mengental dan muncul gelembung kecil, kemudian matikan api.

Langkah 4

Masukkan adonan kembali ke dalam panci, panaskan di atas kompor dengan api kecil, terus aduk hingga mengental dan muncul gelembung kecil, kemudian matikan api.

Masukkan mentega ke dalam custard cream yang masih panas, aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan mentega ke dalam custard cream yang masih panas, aduk hingga merata.

Pindahkan custard cream ke dalam wadah lain, lapisi bagian atas dengan plastic wrap, masukkan ke dalam kulkas selama minimal 2 jam.

Langkah 6

Pindahkan custard cream ke dalam wadah lain, lapisi bagian atas dengan plastic wrap, masukkan ke dalam kulkas selama minimal 2 jam.

Mixer whipped cream bubuk dengan air es cukup hingga mengental, jangan terlalu kaku.

Langkah 7

Mixer whipped cream bubuk dengan air es cukup hingga mengental, jangan terlalu kaku.

Campurkan 2 sendok whipped cream yang telah mengental dengan custard cream hingga halus dan tidak bergerinjil.

Langkah 8

Campurkan 2 sendok whipped cream yang telah mengental dengan custard cream hingga halus dan tidak bergerinjil.

Masukkan campuran custard cream pada step 8 ke dalam sisa adonan whipped cream, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 9

Masukkan campuran custard cream pada step 8 ke dalam sisa adonan whipped cream, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Diplomat cream siap digunakan untuk isian kue sus, eclair, atau sebagai topping cake😍

Langkah 10

Diplomat cream siap digunakan untuk isian kue sus, eclair, atau sebagai topping cake😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement