Qorri Aina
5.0
(3 Rating)
Vanilla diplomat cream yang sangat lembut dan tidak menggumpal.
Kompor
Plastic Wrap
Whisker
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Aduk kuning telur, tepung maizena, gula halus dan vanilla extract dengan whisker hingga merata.
Langkah 2
Panaskan susu hingga hampir mendidih (muncul gelembung di sekitar panci).
Langkah 3
Masukkan susu secara bertahap ke dalam campuran kuning telur, aduk hingga merata.
Langkah 4
Masukkan adonan kembali ke dalam panci, panaskan di atas kompor dengan api kecil, terus aduk hingga mengental dan muncul gelembung kecil, kemudian matikan api.
Langkah 5
Masukkan mentega ke dalam custard cream yang masih panas, aduk hingga merata.
Langkah 6
Pindahkan custard cream ke dalam wadah lain, lapisi bagian atas dengan plastic wrap, masukkan ke dalam kulkas selama minimal 2 jam.
Langkah 7
Mixer whipped cream bubuk dengan air es cukup hingga mengental, jangan terlalu kaku.
Langkah 8
Campurkan 2 sendok whipped cream yang telah mengental dengan custard cream hingga halus dan tidak bergerinjil.
Langkah 9
Masukkan campuran custard cream pada step 8 ke dalam sisa adonan whipped cream, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Langkah 10
Diplomat cream siap digunakan untuk isian kue sus, eclair, atau sebagai topping cake😍
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement