Doclang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Doclang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Kuliner satu ini berasal dari Bogor

Bahan Utama

2 buah lontong atau ketupat, potong

2 buah tahu goreng, potong

1 buah kentang

100 gr tauge panjang

500 ml air

Bahan Bumbu Kacang

100 gr kacang tanah goreng

2 siung bawang putih, goreng

3 buah cabai rawit

2 sdm gula merah

1 sdt garam

200 ml air hangat

Bahan pelengkap

Kerupuk

Bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan 250 ml air. Rebus kentang hingga empuk.

Langkah 1

Didihkan 250 ml air. Rebus kentang hingga empuk.

Didihkan 250 ml air, rebus tauge sebentar. Lalu tiriskan.

Langkah 2

Didihkan 250 ml air, rebus tauge sebentar. Lalu tiriskan.

Siapkan bumbu kacang, letakkan di cobek, kecuali air. Lalu ulek, kemudian beri air hangat perlahan sambil diaduk. Untuk rasanya sesuaikan.

Langkah 3

Siapkan bumbu kacang, letakkan di cobek, kecuali air. Lalu ulek, kemudian beri air hangat perlahan sambil diaduk. Untuk rasanya sesuaikan.

Tata lontong, tahu, tauge, dan kentang di piring.

Langkah 4

Tata lontong, tahu, tauge, dan kentang di piring.

Siram dengan bumbu kacang. Taburi bawang goreng.

Langkah 5

Siram dengan bumbu kacang. Taburi bawang goreng.

Sajikan dengan kerupuk.

Langkah 6

Sajikan dengan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait