Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Kuliner satu ini berasal dari Bogor
2 buah lontong atau ketupat, potong
2 buah tahu goreng, potong
1 buah kentang
100 gr tauge panjang
500 ml air
100 gr kacang tanah goreng
2 siung bawang putih, goreng
3 buah cabai rawit
2 sdm gula merah
1 sdt garam
200 ml air hangat
Kerupuk
Bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 250 ml air. Rebus kentang hingga empuk.
Langkah 2
Didihkan 250 ml air, rebus tauge sebentar. Lalu tiriskan.
Langkah 3
Siapkan bumbu kacang, letakkan di cobek, kecuali air. Lalu ulek, kemudian beri air hangat perlahan sambil diaduk. Untuk rasanya sesuaikan.
Langkah 4
Tata lontong, tahu, tauge, dan kentang di piring.
Langkah 5
Siram dengan bumbu kacang. Taburi bawang goreng.
Langkah 6
Sajikan dengan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement