Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Doclang adalah salah satu makanan khas dari Bogor, disebut doclang karena bumbunya yang ledok (medok) pakai kacang, untuk lontong yang digunakan biasa
Langkah 1
Siapkan lontong, telur, tahu, kentang dan telur rebus.
Langkah 2
Goreng cabe merah, cabe rawit dan bawang merah, lalu blender dengan kacang tanah goreng, tambahkan gula merah, garam dan air panas secukupnya, lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan piring saji, potong lontong, tahu, kentang dan telur rebus.
Langkah 4
Beri bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis dan kerupuk, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua