Doclang

Resep Doclang

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Doclang adalah salah satu makanan khas dari Bogor, disebut doclang karena bumbunya yang ledok (medok) pakai kacang, untuk lontong yang digunakan biasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Secukupnya lontong

2 buah tahu goreng

2 buah tahu kuning

150 gr kentang, rebus lalu goreng

1 butir telur rebus

Bumbu Doclang

75 gr kacang tanah goreng

3 buah cabe merah rawit

2 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

1 sdt gula merah

Secukupnya garam

Secukupnya air panas

2 buah jeruk limau

Pelengkap

Secukupnya kecap manis

Secukupnya kerupuk

Cara Membuat

Siapkan lontong, telur, tahu, kentang dan telur rebus.

Langkah 1

Siapkan lontong, telur, tahu, kentang dan telur rebus.

Goreng cabe merah, cabe rawit dan bawang merah, lalu blender dengan kacang tanah goreng, tambahkan gula merah, garam dan air panas secukupnya, lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata.

Langkah 2

Goreng cabe merah, cabe rawit dan bawang merah, lalu blender dengan kacang tanah goreng, tambahkan gula merah, garam dan air panas secukupnya, lalu beri air perasan jeruk limau, aduk rata.

Siapkan piring saji, potong lontong, tahu, kentang dan telur rebus.

Langkah 3

Siapkan piring saji, potong lontong, tahu, kentang dan telur rebus.

Beri bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Beri bumbu yang sudah dihaluskan.

Tambahkan kecap manis dan kerupuk, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis dan kerupuk, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait