Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(2 Rating)
Dodol kampung enak favorite keluarga. Noted: gunakan tepung ketan hasil giingan sendiri dari beras ketan asli bukan tepung ketan kemasan. Agar dodo
Wajan
Kompor
Panci
Advertisement
Langkah 1
Pada panci, tuangkan santan kental, gula merah, gula pasir, garam halus, daun pandan wangi. Masak dengan api sedang hingga gula larut. Matikan kompor dan biarkan hangat.
Langkah 2
Masukkan tepung ketan secara bertahap pada larutan gula dan aduk dengan balloon whisk hingga larut.
Langkah 3
Saring larutan tepung pada wajan anti lengket.
Langkah 4
Dan masak selama 90 menit dengan api kecil hingga mengkilap dan berminyak. Jika dimasak selama 60 menit, dodolnya masih berbau tepung dan 90 menit waktu yang pas dimana dodol sudah tidak berbau tepung, mengkilap dan berminyak. Jika dites diletakkan didaun pisang, dodolnya tidak melekat.
Langkah 5
Diamkan disuhu ruang semalaman hingga padat. Potong - potong dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement