Dodol Mangga

Resep Dodol Mangga

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak, asam, manis, legit dan kenyal.

Bahan Utama

1,5 kg mangga

650 gr gula pasir

500 ml air

2 lembar daun pandan

1/2 bungkus agar-agar plain

100 gr gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Kupas mangga dan potong-potong, masukkan mangga dan air ke dalam blender lalu proses hingga halus.

Langkah 1

Kupas mangga dan potong-potong, masukkan mangga dan air ke dalam blender lalu proses hingga halus.

Masukkan mangga ke dalam wajan dan tambahkan bubuk agar-agar, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan mangga ke dalam wajan dan tambahkan bubuk agar-agar, aduk rata.

Tambahkan daun pandan, masak dengan api sedang hingga meletup-letup.

Langkah 3

Tambahkan daun pandan, masak dengan api sedang hingga meletup-letup.

Masukkan gula merah dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan gula merah dan gula pasir.

Masak sambil di aduk-aduk hingga gula larut dan air menyusut.

Langkah 5

Masak sambil di aduk-aduk hingga gula larut dan air menyusut.

Kecilkan api dan masak kembali sambil di aduk-aduk hingga mengental lalu dinginkan.

Langkah 6

Kecilkan api dan masak kembali sambil di aduk-aduk hingga mengental lalu dinginkan.

Masukkan dodol ke dalam cetakan atau loyang, ratakan dan tekan- tekan. Diamkan di dalam kulkas hingga set.

Langkah 7

Masukkan dodol ke dalam cetakan atau loyang, ratakan dan tekan- tekan. Diamkan di dalam kulkas hingga set.

Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera. Tata dalam loyang dan jemur hingga mengeras (4 - 5 hari).

Langkah 8

Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera. Tata dalam loyang dan jemur hingga mengeras (4 - 5 hari).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement