
Erna
5.0
(1 Rating)
Enak, asam, manis, legit dan kenyal.
1,5 kg mangga
650 gr gula pasir
500 ml air
2 lembar daun pandan
1/2 bungkus agar-agar plain
100 gr gula merah

Langkah 1
Kupas mangga dan potong-potong, masukkan mangga dan air ke dalam blender lalu proses hingga halus.

Langkah 2
Masukkan mangga ke dalam wajan dan tambahkan bubuk agar-agar, aduk rata.

Langkah 3
Tambahkan daun pandan, masak dengan api sedang hingga meletup-letup.

Langkah 4
Masukkan gula merah dan gula pasir.

Langkah 5
Masak sambil di aduk-aduk hingga gula larut dan air menyusut.

Langkah 6
Kecilkan api dan masak kembali sambil di aduk-aduk hingga mengental lalu dinginkan.

Langkah 7
Masukkan dodol ke dalam cetakan atau loyang, ratakan dan tekan- tekan. Diamkan di dalam kulkas hingga set.

Langkah 8
Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera. Tata dalam loyang dan jemur hingga mengeras (4 - 5 hari).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua