Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Donat waffle atau doffle ini versi mengolah kembali donat jadi lebih enak dan menarik. Teksturnya pun lebih garing pas berpadu dengan topping coklat d
Cetakan waffle
Wajan teflon
Mangkuk tahan panas
Spatula
Langkah 1
Siapkan cetakan waffle, aku pakai cetakan waffle silikon yang sudah ditambah lapisan adonan terigu dan air, lalu dipanggang hingga keras.
Langkah 2
Olesi cetakan waffle dengan margarin. Tata donat dalam cetakan.
Langkah 3
Tekan-tekan donat dengan spatula hingga donat pipih dan panggang selama 3 menit hingga matang, angkat.
Langkah 4
Cairkan coklat DCC bersama sedikit minyak dan krim segar hingga cair, dengan cara di tim di atas air panas.
Langkah 5
Celupkan donat ke coklat cair dan tebar dengan sprikle sugar. Dekorasi sesuai selera, Doffle siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua