Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Senin, 12.08.24 Donatnya mirip buatan ibu saya semasa kecil, kalo goreng kulit luarnya coklat dan renyah gitu, enak banget. Bedanya ini tanpa ragi da
150 gr terigu
3 sdm tepung beras
1 sdt baking powder double acting
1,5 sdm gula pasir
2 sdm minyak goreng
100 ml susu cair
Advertisement
Langkah 1
Kocok pakai whisk sampai rata, gula pasir, minyak dan susu cair.
Langkah 2
Masukkan terigu, tepung beras dan baking powder.
Langkah 3
Aduk dan uleni sampai menyatu, kalis ga lengket. Tenang adonan gampang dihandle.
Langkah 4
Bagi adonan jadi 8 atau 9 buah, bulatkan rapi dan lubangi tengahnya.
Langkah 5
Kemudian goreng di minyak panas dengan api kecil. Sampai kedua sisi kecoklatan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement