Donat 15 Menit tanpa Ragi

Resep Donat 15 Menit tanpa Ragi

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Senin, 12.08.24 Donatnya mirip buatan ibu saya semasa kecil, kalo goreng kulit luarnya coklat dan renyah gitu, enak banget. Bedanya ini tanpa ragi daLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr terigu

3 sdm tepung beras

1 sdt baking powder double acting

1,5 sdm gula pasir

2 sdm minyak goreng

100 ml susu cair

Advertisement

Cara Membuat

Kocok pakai whisk sampai rata, gula pasir, minyak dan susu cair.

Langkah 1

Kocok pakai whisk sampai rata, gula pasir, minyak dan susu cair.

Masukkan terigu, tepung beras dan baking powder.

Langkah 2

Masukkan terigu, tepung beras dan baking powder.

Aduk dan uleni sampai menyatu, kalis ga lengket. Tenang adonan gampang dihandle.

Langkah 3

Aduk dan uleni sampai menyatu, kalis ga lengket. Tenang adonan gampang dihandle.

Bagi adonan jadi 8 atau 9 buah, bulatkan rapi dan lubangi tengahnya.

Langkah 4

Bagi adonan jadi 8 atau 9 buah, bulatkan rapi dan lubangi tengahnya.

Kemudian goreng di minyak panas dengan api kecil. Sampai kedua sisi kecoklatan. Sajikan.

Langkah 5

Kemudian goreng di minyak panas dengan api kecil. Sampai kedua sisi kecoklatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement