Whenie Beckham
5.0
(2 Rating)
Jajanan segala generasi. dari anak-anak sampai dewasa pasti doyan. Ga ada yang nolak. Mau dimakan polosan enak, dikasih gula donat makin nikmat. Saya
Advertisement
Langkah 1
Buat adonan biang, camlurkan semua bahan bjang, lalu diamkan 15 menit hingga berbusa.
Langkah 2
Campurkan semua bahan utama selain garam dan butter dengan bahan biang, uleni / mixer.
Langkah 3
Ulen hingga setenga kalis.
Langkah 4
Setelah itu tambahkan garam dan butter, uleni lagi hingga kalis elastis. Jika dirasa afonan masih keras, tambahkan sedikit air.
Langkah 5
Diamkan 30-40 menit hingga mengembang 2x lipat (tutup dengan serbet)
Langkah 6
Kempiskan adonan, kemudian bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera. Kemudian bulat- bulatkan.
Langkah 7
Pipihkan perlahan adonan, kemudian diamkan 15 menit ( tutup dengan serbet).
Langkah 8
Panaskan minyak goreng yang banyak, jika minyak sudah panas, kecilkan api. Masukkan adonan donat ke dalam minyak. Bolongkan donat sesaat sebelum di masukkan ke dalam minyak.
Langkah 9
Donat cukup dibalik 1x saja agar terlihat white ring nya.
Langkah 10
Jika sudah matang, angkat dan tiriskan minyak. Taburi donat dengan gula donat, donat siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement