Advertisement
Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Paling enak kalo toppingnya coklat. Mudah dibuat dirumah untuk orang tersayang.
14 sdm tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
1 butir telur ayam
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdm margarin
1 sdt ragi instan
30 ml air hangat
Minyak goreng secukupnya
Topping : coklat dan meses
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan biang ; Campurkan ragi instan, air hangat, sedikit gula, dan garam aduk hingga gula larut dan diamkan hingga berbuih.
Langkah 2
Dalam wadah campurkan tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, telur, dan bahan biang aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan sedikit garam dan margarin, aduk hingga rata dan kalis.
Langkah 4
Setelah kalis, diamkan 30 menit sambil ditutup serbet hingga mengembang.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 8 bagian bulatan dan pipihkan kemudian lubangi tengahnya menggunakan jari, diamkan kembali hingga mengembang selama 25 menit sambil ditutupi serbet.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, ambil donat dan goreng dengan api sangat kecil (hampir padam) balik donat jika sudah kecoklatan bagian bawahnya, hanya satu kali balik saja digorengnya.
Langkah 7
Setelah kecoklatan angkat tiriskan dan tunggu dingin, lelehkan coklat batang atau DCC dengan margarin dengan cara di tim, celupkan donat ke lelehan coklat dan taburi meses diatasnya tunggu hingga coklat membeku dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement