Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Anti ribet club, tinggal masukkan semua aja terus diuleni. Hasilnya juga memuaskan.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan ragi dan tepung lebih dulu, susul seluruh bahan lainnya dimasukkan jadi satu.
Langkah 2
Uleni seluruh bahan menjadi bentuk adonan.
Langkah 3
Lanjut uleni sampai kalis elastis.
Langkah 4
Timbang dan rounding. Diamkan 10 menit.
Langkah 5
Kemudian pipihkan sambil ditepuk agar gas keluar.
Langkah 6
Biarkan proofing selama 30-40 menit.
Langkah 7
Ketika adonan masuk menit ke 25 cek adonan, kemudian panaskan minyak. Goreng donat dari urutan pertama, 1x balik saja.
Langkah 8
Goreng semua sampai selesai, proofing yang pas membuat white ring muncul. Tiriskan minyaknya.
Langkah 9
Donatnya squishy sekali dan empuk. Setelah dingin simpan di wadah tertutup supaya tidak cepat kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement