Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Ini resep gubahan dari loukumades. Bedanya ini pake telur dan bahan pendukung lainnya. Sehingga hasilnya jadi lebih lembut, diinapkan buat bekal sekol
200 gr terigu serbaguna
1/4 sdt garam
125 ml susu cair fullcream
40 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1 butir telur
25 gr margarin cair
50 gr dark cooking chocolate
Advertisement
Langkah 1
Tuang susu cair, masukkan gula, ragi, aduk rata. Tambahkan telur juga margarin cair, aduk sampai semua larut.
Langkah 2
Di wadah lain tuang tepung dan garam, aduk.
Langkah 3
Tuang larutan susu dan ragi ke wadah terigu.
Langkah 4
Aduk rata sampai semua tercampur dan lembut.
Langkah 5
Tutup serbet, diamkan 45 menit sampai mengembang.
Langkah 6
Masukkan adonan ke piping bag, kalo pake sendok hasilnya berantakan. Jadi memang wajib pake plastik segitiga. Gunting ujungnya jangan terlalu besar. Tekan di atas minyak panas, gunting sampai bulatan sebesar kelereng.
Langkah 7
Bola nanti akan mekar, makanya jangan gunting terlalu besar. Goreng dibolak-balik sampai kecoklatan dan matang.
Langkah 8
Biar mudah makannya, tusukkan bola donat ke tusukan sate, siram dengan coklat yang sudah dilelehkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement