Advertisement
Eni Ainie
5.0
(1 Rating)
yummy resep
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan biang, tunggu sampai berbus untuk mengecek ragi aktif atau tidak. Setelah itu tuang jadi satu semua adonan dan mixer sampai menggumpal. Setelah menggumpal, beri mentega dan mixer kembali
Langkah 2
Setelah adonan setengah kalis, beri bubuk coklat. Atau bisa juga tambahkan pasta coklat lalu mixer hingga adonan benar-benar kalis
Langkah 3
Setelah adonan kalis, tutup pakai kain bersih atau plastik dan biarkan hingga 30 menit sampai mengembang
Langkah 4
Setelah mengembang bagi adonan per 30 gram, lalu pipihkan dan lubangi tengahnya dan biarkan mengembang lagi sebentar
Langkah 5
Setelah mengembang saatnya digoreng
Langkah 6
Saat mengoreng usahakan tidak terlalu banyak minyak dan menggunakan api kecil agar adonan matang sekali balik
Langkah 7
Agar dapat hasil yang baik ,usahakan adonan benar-benar kalis. Tinggal dihidangkan dan diberi topping
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement