Michico Octavian
5.0
(3 Rating)
Ini resep donat simple saya tanpa telur tetap empuk.
Advertisement
Langkah 1
Aktifkan ragi terlebih dahulu. Campur ragi dan gula kemudian tuang air hangat. Aduk rata, tutup dan diamkan selama 5 menit hingga ragi berbusa dan naik. Kalau ragi tidak aktif, ulangi proses ini untuk airnya jangan panas agar ragi tidak mati.
Langkah 2
Dalam wadah bersih campur terigu dengan susu bubuk. Kemudian tuang ragi dan uleni hingga tercampur rata, jangan khawatir kalau adonannya lengket.
Langkah 3
Tambahkan garam dan mentega. Uleni adonan hingga kalis, saya mengadonnya pakai tangan hingga adonan sudah tidak menempel di tangan dan bisa ditarik.
Langkah 4
Adonannya jadi seperti ini tutup pakai serbet basah taruh di atas mejikom. Diamkan selama 45 menit.
Langkah 5
Setelah mengembang 2x lipat, kempiskan adonan dan uleni sebentar saja.
Langkah 6
Giling adonan dengan ketebalan sesuai selera menggunakan roll pin. Kemudian cetak dengan mulut gelas dan tengahnya lubangi dengan tutup air mineral. Untuk bentuk donat bisa dikreasikan sesuai selera.
Langkah 7
Sebelum di goreng, diamkan adonan yang telah dicetak selama 15 menit dan tutup menggunakan serbet kering.
Langkah 8
Goreng di minyak panas sedang hingga bagian bawahnya kuning keemasan kemudian balikan.
Langkah 9
Setelah donat dingin beri topping sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement