Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Resep ini tanpa telur, kentang dan susu.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali mentega dan garam, lalu uleni hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan mentega dan garam, lalu uleni kembali hingga kalis elastis.
Langkah 3
Tutup dan diamkan adonan sekitar 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Bagi-bagi adonan menjadi 35 gr perbuah atau sesuai selera, lalu bentuk bulat dan tata di loyang. Tutup dan diamkan lagi adonan selama 20 menit.
Langkah 5
Lubangi adonan dan masukkan ke dalam minyak panas, goreng dengan api kecil.
Langkah 6
Bila bagian bawah sudah mulai kecokelatan, segera balik dan goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin beri topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement