
Yuliyanti Purnamasari
5.0
(1 Rating)
Berawal karena kehabisan stok telur dan susu bubuk di rumah tapi mager buat beli, alhasil coba-coba bikin donat dengan bahan minimalis tanpa telur dan
250 gr terigu
30 gr gula pasir
5 gr ragi instan
100 ml air
30 gr margarin
Secukupnya garam
Meises, keju, dan gula halus (untuk topping)

Langkah 1
Campur terigu, gula, dan ragi instan, aduk rata.

Langkah 2
Masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam tepung sambil dimixer, mixer hingga adonan setengah kalis.

Langkah 3
Masukkan margarin dan garam (me : himsalt), mixer lagi hingga kalis elastis.

Langkah 4
Jika sudah kalis elastis, kemudian adonan di proffing ± 30 menit. Setelah 30 menit, adonan siap dibentuk bulat-bulat dengan berat @20 gram. Proffing lagi selama 15 menit. Setelah mengembang, goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Donat cukup dibalik 1 kali agar tidak menyerap minyak.

Langkah 5
Setelah matang, angkat, tiriskan, lalu beri topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua