Advertisement
Donat tanpa telur tanpa susu yang lembut cocok untuk bakulan.
Advertisement
Step 1
Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Aduk hingga rata lalu tambahkan air es, aduk rata dengan spatula kemudian tambahkan margarin, uleni hingga setengah kalis.
Step 2
Lanjutkan menguleni adonan dengan mixer spiral hingga kalis elastis.
Step 3
Bulatkan adonan kemudian tutup dengan serbet basah. Diamkan hingga adonan mengembang dua kali lipat.
Step 4
Setelah mengembang tinju adonan untuk membuang gas yang terperangkap di dalam adonan. Bulatkan adonan kemudian diamkan selama 15 menit, lubangi bagian tengah adonan dengan spuit.
Step 5
Tuangkan minyak sayur ke dalam wajan dengan posisi api mati kemudian nyalakan api paling kecil masukkan donat dengan urutan yang pertama dibentuk yang langsung digoreng. Goreng sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak, angkat serta tiriskan dan taburi dengan gula salju/gula donat. Simpan di dalam wadah yang kedap udara setelah dingin agar masih lembut keesokan harinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement