Cicik Ary
5.0
(4 Rating)
Baru kali ini buat donat bisa selembut ini. Ternyata kuncinya ada pada pengulenannya yang harus kalis elastis ya. Saya pakai hand mixer 😊
Hand Mixer
Spuit
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering. pastikan ragi baru dan aktif. tepung, ragi, susu, gula garam dan margarin. Aduk dengan tangan hingga berbulir-bulir.
Langkah 2
Masukkan campuran air dan kuning telur. Uleni dengan tangan hingga setengah kalis.
Langkah 3
Lanjutkan pengulenan dengan hand mixer hingga adonan kalis elastis.
Langkah 4
Ciri adonan kalis elastis, saat dibentangkan bisa tipis tidak mudah robek. Tutup dengan plastik, diamkan 20 menit.
Langkah 5
Timbang adonan 30 gram. Bulatkan. Selalu tutup adonan dengan plastik agar permukaannya tidak kering.
Langkah 6
Rounding dan pipihkan mulai dari adonan paling awal dibentuk. Beri lubang di tengah dengan spuit. Tutup dan istirahatkan hingga mengembang dan terasa ringan.
Langkah 7
Panaskan minyak dengan api sedang kecil. Gpreng donat dimulai dari urutan pertama.
Langkah 8
Balik jika satu sisi sudah kekuningan. Cukup sekali balik agar tidak banyak menyerap minyak.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan. Cairkan cokelat dengan cara di tim. Celup donat ke da;lam cokelat dan beri toping mesis coklat. Diamkan hingga mengeras.
Langkah 10
Siap dihidangkan. Sisanya kemas dengan plastik opp. Awet empuknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement