Donat Empuk

Resep Donat Empuk

Gliantika

Gliantika

4.0

(3 Rating)

Cemilan enak & bergizi buat anggota keluarga. Donatnya empuk & lembut

Bahan Utama

1 butir telur

300 gram tepung terigu protein tinggi

1 sdm susu bubuk

75 ml air hangat

2 sdm mentega putih

1/2 sdt garam

Bahan Biang :

1 sdt ragi instan

2 sdm gula pasir

50 ml air hangat

Toping :

Secukupnya gula halus

Alat & Perlengkapan

Spuit

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan biang, diamkan
selama 10 menit sampai berbusa (tanda ragi aktif). Buang jika tidak aktif. Setelah berbusa, masukkan telur, aduk rata

Langkah 1

Campur semua bahan biang, diamkan selama 10 menit sampai berbusa (tanda ragi aktif). Buang jika tidak aktif. Setelah berbusa, masukkan telur, aduk rata

Dalam wadah masukan tepung terigu
& susu bubuk. Aduk rata. Lalu tuang campuran biang & telur tadi. Aduk rata

Langkah 2

Dalam wadah masukan tepung terigu & susu bubuk. Aduk rata. Lalu tuang campuran biang & telur tadi. Aduk rata

Masukkan air hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga setengah kalis. Lalu tambahkan mentega putih & Garam.

Langkah 3

Masukkan air hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga setengah kalis. Lalu tambahkan mentega putih & Garam.

Uleni hingga kalis elastis & tidak Lengket di tangan. Tutup dengan serbet bersih & diamkan 30 menit

Langkah 4

Uleni hingga kalis elastis & tidak Lengket di tangan. Tutup dengan serbet bersih & diamkan 30 menit

Setelah mengembang, kempeskan. Lalu bulatkan menjadi beberapa bagian (40 gram)

Langkah 5

Setelah mengembang, kempeskan. Lalu bulatkan menjadi beberapa bagian (40 gram)

Pipihkan & bulatkan tengahnya dengan spuit atau tutup botol. Diamkan lagi 30 menit & tutup dengan serbet

Langkah 6

Pipihkan & bulatkan tengahnya dengan spuit atau tutup botol. Diamkan lagi 30 menit & tutup dengan serbet

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng donat cukup satu kali balik saja

Langkah 7

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng donat cukup satu kali balik saja

Setelah matang dinginkan & beri taburan gula halus sebagai toping. Siap dinikmati

Langkah 8

Setelah matang dinginkan & beri taburan gula halus sebagai toping. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement