Fadil's Kitchen
4.0
(3 Rating)
Saya baru dua kali membuat donat. Keduanya dengan resep dan tekhnik berbeda. Yang pertama, memakai tekhnik dua kali proofing, namun hasilnya kurang ma
toping, sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
campur tepung, susu, gula dan ragi, aduk rata
Langkah 2
tambahkan kuning telur, aduk sampai bergerindil
Langkah 3
tambahkan air bertahap, hentikan bila dirasa sudah cukup. ulen hingga setengah kalis
Langkah 4
tambahkan margarine dan garam, uleni hingga Kalis elastis
Langkah 5
bagi adonan masing-masing 30 gram, bulatkan dan bentuk, diamkan 45 menit dan tutup dengan kain bersih
Langkah 6
sementara itu, panaskan minyak dengan api kecil, goreng donat. bila bagian bawah sudah golden brown, balik. angkat dan tiriskan
Langkah 7
beri toping sesusai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement