Marlina Shinta Putri
5.0
(1 Rating)
Keempukan donat ini bisa 3-4 hari, yang penting ikuti langkahnya dan komposisinya ya. Ini 1/2 resep, kalau 1 resep bisa dikali dua tapi ditambah 1 kun
Spuit
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung, gula, ragi, kuning telur, bread improver dan air hingga setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan mentega dan garam lalu mixer hingga kalis elastis.
Langkah 3
Istirahatkan adonan selama 5 menit lalu bagi menjadi 15 bagian kemudian bulatkan dan diamkan 15 menit. Gunakan alas donat yang sudah ditaburi tepung agar tidak lengket.
Langkah 4
Celupkan adonan ke tepung terigu lalu pipihkan dengan cara di tap-tap pakai tangan lalu cetak dengan cetakan bulat dan lubangi dengan spuit, kemudian diamkan 30 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng lalu goreng dengan api sedang dan cukup sekali balik saja. Ini saya menggunakan minyak padat.
Langkah 6
Angkat satu persatu donat dengan tusuk sate lalu tiriskan di cooling rack.
Langkah 7
Jika sudah agak dingin pindahkan di wadah dan siap diberi toping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement