Advertisement
Cemilan cocok malam hari.
Advertisement
Step 1
Campurkan air 250 ml, mentega, dan ragi, biarkan hingga 30 menit hingga berbusa.
Step 2
Lalu masukkan tepung terigu.
Step 3
Uleni hingga adonan kalis.
Step 4
Setelah kalis, tutup adonan dengan kain dan biarkan hingga mengembang kira-kira selama 1 jam.
Step 5
Setelah donat mengembang, bentuk bulat-bulat, lalu bentuk lubang di tengah adonan.
Step 6
Goreng donat hingga kecoklatan, angkat setelah berubah warna.
Step 7
Cairkan gula merah, gula putih, dan air 50 ml.
Step 8
Masukkan donat yang sudah digoreng tadi ke dalam gula yang sudah dicairkan, sesudah gula melekat di donat, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement