Nila Iswahyudi
4.0
(44 Rating)
Adonan sangat awet empuk.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu protein tinggi, terigu protein sedang, susu bubuk, gula halus, ragi, kuning telur, dan air es. Uleni hingga kalis. Setelah adonan kalis, tambahkan mentega / margarin dan garam.
Langkah 2
Ulen hingga adonan menjadi kalis dan elastis, jika direntangkan tipis adonan tidak mudah sobek, dan ini mempengaruhi empuk atau tidaknya adonan.
Langkah 3
Kemudian bulatkan, tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Setelah 30 menit, ambil adonan donat kemudian gilas menggunakan rolling pin hingga udara yang ada di dalam adonan donat keluar. Kemudian bulatkan kembali dan diamkan selama 15 menit.
Langkah 5
Setelah 15 menit, gilas kembali adonan donat hingga ketebelan 1/2 cm. Diamkan kembali selama 5 menit.
Langkah 6
Kemudian cetak donat menggunakan cetakan donat atau bibir gelas, pindahkan ke dalam wadah yang sudah di alasi kertas roti / tepung terigu. Selanjutnya diamkan kembali hingga donat mengembang 2x lipat.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng kemudian goreng donat yang sudah mengembang dengan api sedang cenderung kecil hingga satu bagian matang kecoklatan, lalu balik bagian sisi lainnya. Jangan membolak-balik donat saat menggoreng karena akan sangat menyerap banyak minyak, cukup 1x balik saja.
Langkah 8
Tiriskan dan tunggu sedikit hangat, kemudian beri taburan gula halus. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement