Anugrah Lestari
5.0
(2 Rating)
Donat Jaman Dulu itu biasanya toppingnya cuma gulus alias gula halus aja ya sobat yummy. Kalau donat jaman now itu toppingnya sudah beraneka ragam jen
Bowl
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bowl. Masukkan tepung, gula, dan ragi. Aduk-aduk. Kemudian masukkan kuning telur dan air. Uleni sebentar.
Langkah 2
Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis.
Langkah 3
Tutup adonan selama kurang lebih 40 menit atau sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Bagi adonan dengan berat masing-masing 30 g. Rounding adonan yang pertama kali ditimbang.
Langkah 5
Taruh adonan di kertas minyak yang sudah ditaburi tepung sampai mengembang.
Langkah 6
Pipihkan dan lubangi donat.
Langkah 7
Panaskan minyak dengan api kecil sambil menunggu donat agak mengembang lagi. Kemudian goreng donat yang pertama kali dilubangi.
Langkah 8
Angkat dan tiriskan donat. Tunggu sampai dingin dan taburi dengan gula halus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement