Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak, donatnya menul-menul, saat ditekan dia ga kempes tapi akan mumbul lagi 😋cocok disajikan buat cemilan sore hmm yummy....
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu dan telur, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukan larutan air hangat ragi+gula. Uleni hingga kalis.
Langkah 2
Kalau adonan dirasa terlalu kering boleh ditambahkan air secukupnya, kemudian masukan margarin dan garam. Uleni adonan hingga kalis.
Langkah 3
Pipihkan adonan dengan ketebalan 1 cm,lalu cetak dengan cetakan bulat.
Langkah 4
Alasi donat dengan kertas roti (saya menggunakan cup kertas) diamkan adonan hingga mengembang, lalu bolongi bagian tengah donat.
Langkah 5
Terakhir panaskan minyak, gunakan api kecil lalu goreng donat hingga kecoklatan cukup 1x dibalik saja. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Setelah donat dingin/ hangat beri taburan gula halus dan sajikan dengan segelas teh hangat. Donatnya menul dan ga gampang kempes.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement