
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Donat ala rumahan.

Langkah 1
Campur semua tepung terigu dan ragi hingga tercampur rata.

Langkah 2
Tambahkan telur, mixer kembali.

Langkah 3
Tambahkan susu sedikit demi sedikit, sambil terus dimixer.

Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam, mixer kembali.

Langkah 5
Uleni sebentar dengan tangan, kemudian istirahatkan adonan selama 45 menit.

Langkah 6
Kempiskan adonan kemudian bagi adonan seberat 40 gram.

Langkah 7
Bentuk bulat adonan, kemudian lubangi tengahnya, biarkan mengembang sebentar.

Langkah 8
Panaskan minyak dengan api sedang-kecil, goreng donat hingga satu sisi kecoklatan baru dibalik. Jangan terlalu sering dibolak balik agar donat tidak menyerap minyak. Cukup sekali saja untuk membalik donatnya.

Langkah 9
Tiriskan donat, sajikan dengan topping favorit ketika donat sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua