Nila Iswahyudi
4.0
(17 Rating)
Awet banget empuknya. Beri topping sesuai selera ya.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata.
Langkah 2
Kemudian masukkan telur dan sedikit demi sedikit air. Ulen adonan hingga kalis.
Langkah 3
Setelah adonan kalis, masukkan margarin dan garam. Ulen kembali hingga adonan kalis dan elastis.
Langkah 4
Bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat, kurang lebih selama 30 menit.
Langkah 5
Setelah 30 menit kempiskan adonan, ulen kembali sebentar. Kemudian bagi adonan menjadi 6 bagian atau sesuaikan selera masing-masing. Rounding adonan donat hingga bulat mulus, tata dalam wadah dan diamkan kembali selama 30 menit atau hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 6
Setelah adonan donat mengembang 2x lipat, panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng donat dalam minyak panas dan api kecil hingga matang kecoklatan (cukup 1x balik saja), setelah donat matang, angkat dan tiriskan. Donat siap disajikan atau tunggu donat dingin terlebih dahulu untuk diberi topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement