Donat Keju #KURCEPCEMILANANAK

Resep Donat Keju #KURCEPCEMILANANAK

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Donat keju lembut dan empuk, anak-anak pasti suka.

Bahan Utama

400 gr terigu protein tinggi

200 gr ubi madu

30 gr susu kental manis

40 gr gula pasir

7 gr ragi instan

1 butir telur

100 gr air dingin (air es)

1/2 sdt garam

50 gr margarin

50 gr keju parut

Bahan Toping :

Butter cream

Keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi hingga empuk, haluskan, sisihkan hingga dingin.

Langkah 1

Kukus ubi hingga empuk, haluskan, sisihkan hingga dingin.

Campurkan semua bahan utama, aduk hingga rata. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).

Langkah 2

Campurkan semua bahan utama, aduk hingga rata. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis (15 menit).

Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu, tutup dan istirahatkan selama 45 menit.

Langkah 3

Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu, tutup dan istirahatkan selama 45 menit.

Kempiskan adonan, gilas ketebalan 1 cm, cetak bentuk donat, diamkan selama 15 menit.

Langkah 4

Kempiskan adonan, gilas ketebalan 1 cm, cetak bentuk donat, diamkan selama 15 menit.

Goreng dalam minyak panas api kecil hingga kecoklatan dan matang (cukup 1 kali balik saja). Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas api kecil hingga kecoklatan dan matang (cukup 1 kali balik saja). Angkat dan tiriskan.

Setelah dingin beri toping butter cream dan keju.

Langkah 6

Setelah dingin beri toping butter cream dan keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait