Silvia Jun
4.0
(3 Rating)
Donat empuk dengan tambahan umbi kentang.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan biang dalam gelas, diamkan selama 10-15 menit.
Langkah 2
Kupas kentang, cuci bersih dan potong-potong. Kukus selama 10 menit. Kemudian haluskan.
Langkah 3
Dalam wadah besar campur tepung terigu, gula pasir, kentang, dan telur. Aduk hingga berbulir.
Langkah 4
Tuang biang ke dalam adonan, tambahkan air dan uleni hingga setengah kalis.
Langkah 5
Setelah adonan setengah kalis, tambahkan margarin. Uleni hingga kalis.
Langkah 6
Setelah adonan kalis, tutup dengan serbet bersih, kemudian istirahatkan selama 1 jam.
Langkah 7
Setelah 1 jam kempeskan adonan
Langkah 8
Bagi adonan menjadi 12 bagian, bulatkan. Lalu istirahatkan lagi selama 30 menit.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng, bolongi bagian tengah adonan, lalu goreng adonan dengan api kecil hingg kuning keemasan.
Langkah 10
Setelah adonan matang merata, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan topping atau tanpa topping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement