Donat Kentang Empuk #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Donat Kentang Empuk #JagoMasakMinggu1Periode3

Silvia Jun

Silvia Jun

4.0

(3 Rating)

Donat empuk dengan tambahan umbi kentang.

Bahan Utama

Biang :

1 sdt ragi instan

1 sdm gula pasir

50 ml air hangat

Bahan utama :

50 g umbi kentang

300 g tepung terigu serbaguna

35 g gula pasir

1 butir telur utuh

1/4 gelas air

50 g margarin

250 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan biang dalam gelas, diamkan selama 10-15 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan biang dalam gelas, diamkan selama 10-15 menit.

Kupas kentang, cuci bersih dan potong-potong. Kukus selama 10 menit. Kemudian haluskan.

Langkah 2

Kupas kentang, cuci bersih dan potong-potong. Kukus selama 10 menit. Kemudian haluskan.

Dalam wadah besar campur tepung terigu, gula pasir, kentang, dan telur. Aduk hingga berbulir.

Langkah 3

Dalam wadah besar campur tepung terigu, gula pasir, kentang, dan telur. Aduk hingga berbulir.

Tuang biang ke dalam adonan, tambahkan air dan uleni hingga setengah kalis.

Langkah 4

Tuang biang ke dalam adonan, tambahkan air dan uleni hingga setengah kalis.

Setelah adonan setengah kalis, tambahkan margarin. Uleni hingga kalis.

Langkah 5

Setelah adonan setengah kalis, tambahkan margarin. Uleni hingga kalis.

Setelah adonan kalis, tutup dengan serbet bersih, kemudian istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 6

Setelah adonan kalis, tutup dengan serbet bersih, kemudian istirahatkan selama 1 jam.

Setelah 1 jam kempeskan adonan

Langkah 7

Setelah 1 jam kempeskan adonan

Bagi adonan menjadi 12 bagian, bulatkan. Lalu istirahatkan lagi selama 30 menit.

Langkah 8

Bagi adonan menjadi 12 bagian, bulatkan. Lalu istirahatkan lagi selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng, bolongi bagian tengah adonan, lalu goreng adonan dengan api kecil hingg kuning keemasan.

Langkah 9

Panaskan minyak goreng, bolongi bagian tengah adonan, lalu goreng adonan dengan api kecil hingg kuning keemasan.

Setelah adonan matang merata, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan topping atau tanpa topping.

Langkah 10

Setelah adonan matang merata, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan topping atau tanpa topping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement