Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Tadi siang liat orang makan donat, ga ada rasa pengen beli tapi entah kenapa sorenya malah pengen bikin😅. Nengok bahan ternyata lengkap. Yaudah gass
250 g terigu protein tinggi
100 g kentang
50 g gula halus
30 g susu bubuk
37 g mentega
5 g ragi
50 ml air dingin
2 butir kuning telur
¼ sdt garam
75 g white cooking compound
3 sdm springkle
4 sdm meses warna/warni
Langkah 1
Kukus kentang, haluskan
Langkah 2
Masukkan dalam wadah : terigu, susu bubuk, gula, garam dan ragi aduk rata. Masukkan kentang, telur, mentega, dan air es.
Langkah 3
Uleni hingga kalis elastis
Langkah 4
Bagi menjadi beberapa bagian atau timbang 30 g. Rounding adonan satu persatu. Diamkan 10 menit
Langkah 5
Lubangi adonan dengan spuit. Rapikan dan shaping adonan. Lalu proofing selama 30-45 menit atau hingga mengembang 2x lipat
Langkah 6
Goreng donat menggunakan api sedang cenderung kecil. Balik donat sekali saja agar tidak menyerap minyak. Angkat tiriskan
Langkah 7
Leleh kan WCC dengan cara tim. Didihkan air, matikan api. Letakkan mangkok stainless berisis coklat serut. Aduk² hingga coklat meleleh. Jangan menggunakan air mendidih diatas kompor karena coklat justru akan susah leleh dan tekstur bergerindil
Langkah 8
Celupkan donat dalam lekehan coklat putih lalu hias dengan sprinkle atau meses.
Langkah 9
Voila✨
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua