Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Topingnya bisa bebas tapi toping coklat kacang rasanya juara
1/2 sdt fermipan
50 ml air
150 gr Dark Cooking Chocholate
1/4 sdt bubuk vanila
Advertisement
Langkah 1
Ccuci bersih kentang, kupas kulitnya, rebus dan haluskan.
Langkah 2
Masukkan gula, ragi, dan air, aduk hingga berbusa, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan terigu, susu bubuk full cream, dan garam. Kemudian masukkan telur, kocokan ragi, dan susu cair plain sedikit demi sedikit, aduk merata hingga kalis, terakhir masukan mentega, uleni lagi. Setelah itu istirahatkan selama kurang lebih 1 jam atau hingga adonan mengembang 2x dari bentuk awalnya.
Langkah 4
Ambil adonan masing-masing sekitar 20 gr, kemudian bulat-bulat adonan dan lubangi tengahnya.
Langkah 5
Panaskan minyak kemudian goreng donat hingga kecoklatan, agar lubangnya tidak mengecil, saat di goreng sambil di putar-putar tengahnya, jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Siapkan toping coklat, dengan melakukan semua bahan di tim dan biarkan adonan tetap hangat. Siapkan toping kacang dengan memasukan kacang bubuk dan bubuk vanili, sangrai hingga matang. kemudian aplikasikan toping di atas donat sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement