Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Yummy.
Bahan 1 :
35 - 50 ml air hangat
Bahan 2 :
Bahan 3 :
Bahan 5 :
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Larutkan ragi dan gula pasir dengan air hangat dalam gelas/ wadah. Diamkan sampai berbuih.
Langkah 2
Dalam wadah, campur tepung, susu bubuk, gula pasir, aduk merata. Masukkan pula kentang halusnya, Uleni mereta.
Langkah 3
Kemudian masukkan kuning telurnya dan larutan raginya. Uleni merata sampai setengah kalis.
Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam halusnya.
Langkah 5
Uleni atau mixer sampai kalis elastis.
Langkah 6
Diamkan adonan sampai memgembang 2x lipat atau 45 menit. Kempiskan.
Langkah 7
Setelah kempis, bagi adonan menjadi bulatan-bulatan kecil atau sekitar 40 gram (sesuai selera) dan lubangi tengahnya. Diamkan kembali kira-kira 10 menit.
Langkah 8
Panaskan minyak dalam wajan dan goreng donat sampai kuning keemasan, sekali balik. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement