Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Toppingnya sesuaikan dengan selera ya, kebetulan dirumah adanya selai. coklat crunchy. Dimakan polosan sudah enak banget ini.
Langkah 1
Haluskan kentang yang sudah direbus. Biarkan dingin.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, kentang yang sudah dihaluskan, telur, ragi instan, gula dan susu bubuk ke dalam wadah/ mixer.
Langkah 3
Nyalakan mixer/ uleni sambil tuangkan air sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan ½ kalis.
Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
Langkah 5
Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat, tutup dengan lap bersih/ plastik warp.
Langkah 6
Setelah mengembang 2x lipat, bagi menjadi beberapa bagian. (me. @40gr jadi 27 buah). Diamkan kembali hingga mengembang sempurna.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng donat hingga kuning kecoklatan. Sekali balik saja supaya tidak meresap banyak minyak dan gunakan api kecil supaya matang sampai ke dalam. Tiriskan.
Langkah 8
Setelah dingin, tambahkan topping sesuai selera. Donatnya empuk dan tidak meresap banyak minyak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua