Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Enak tanpa mixer cukup menggunakan ulen tangan.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis, kemudian masukkan margarin dan garam.
Langkah 2
Uleni hingga kalis elastis sedikit dibanting sesekali kemudian proofing selama 40 menit.
Langkah 3
Bagi adonan masing-masing 20 gr, bulatkan dan proofing selama 30 menit.
Langkah 4
Setelah adonan mengembang lubangi bagian tengahnya menggunakan jari.
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya lalu masukkan donat, goreng donat hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Masukkan donat segera kedalam bahan topping campuran gula halus dan dusting, kocok supaya gula menempel kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement