Donat Kentang Homemade

Resep Donat Kentang Homemade

Aninda Nirastiti

Aninda Nirastiti

5.0

(1 Rating)

Punya kentang di rumah? Dibikin donat aja yukk...

Bahan Utama

200 gr Kentang

3 sdt Ragi

500 gr Tepung Terigu Pro Tinggi

120 gr Gula Pasir

2 butir Telor

160 mL Susu Cair

60 gr Mentega

Gula Halus Secukupnya (Taburan)

Cara Membuat

Rebus kentang hingga lunak, kemudian kupas kulitnya dan haluskan.

Langkah 1

Rebus kentang hingga lunak, kemudian kupas kulitnya dan haluskan.

Campurkan tepung terigu, gula, dan ragi.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, gula, dan ragi.

Masukkan kentang yg telah dihaluskan ke dalam campuran tepung terigu, gula, dan ragi. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan kentang yg telah dihaluskan ke dalam campuran tepung terigu, gula, dan ragi. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan telor dan susu cair, aduk hingga rata, lalu tambahkan mentega dan uleni hingga kalis.

Langkah 4

Tambahkan telor dan susu cair, aduk hingga rata, lalu tambahkan mentega dan uleni hingga kalis.

Setelah kalis, bentuk adonan sesuai selera, kemudian diamkan dalam wadah selama 15 menit.

Langkah 5

Setelah kalis, bentuk adonan sesuai selera, kemudian diamkan dalam wadah selama 15 menit.

Setelah itu, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Lalu, taburi dengan gula halus dan sajikan.

Langkah 6

Setelah itu, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Lalu, taburi dengan gula halus dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait