
Aninda Nirastiti
5.0
(1 Rating)
Punya kentang di rumah? Dibikin donat aja yukk...
200 gr Kentang
3 sdt Ragi
500 gr Tepung Terigu Pro Tinggi
120 gr Gula Pasir
2 butir Telor
160 mL Susu Cair
60 gr Mentega
Gula Halus Secukupnya (Taburan)

Langkah 1
Rebus kentang hingga lunak, kemudian kupas kulitnya dan haluskan.

Langkah 2
Campurkan tepung terigu, gula, dan ragi.

Langkah 3
Masukkan kentang yg telah dihaluskan ke dalam campuran tepung terigu, gula, dan ragi. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Tambahkan telor dan susu cair, aduk hingga rata, lalu tambahkan mentega dan uleni hingga kalis.

Langkah 5
Setelah kalis, bentuk adonan sesuai selera, kemudian diamkan dalam wadah selama 15 menit.

Langkah 6
Setelah itu, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Lalu, taburi dengan gula halus dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua